微信:XD439900
稿件代写平台欢迎您!
当前位置:网站首页 五花八门 正文 五花八门

第二课堂禁毒答案,第二课堂禁毒答案5年级

sibbsabb 2020-11-24 五花八门 48 ℃ 0 评论

第二课堂禁毒答案,第二课堂禁毒答案5年级

51、下列选项中符合全球毒品消费趋势的是。()

A、冰毒是世界上滥用最为广泛的毒品

B、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长

C、阿片类毒品滥用人数下降

D、可卡因的滥用范围日益缩小

答案:B

52、染上毒瘾的人会出现一些与吸毒行为相关的迹象。以下哪一个不属于吸毒成瘾人员会出现的迹象:(

)。

A、藏有毒品及吸毒工具(如注射器、锡纸、切断的吸管、匙羹、烟斗等)

B、面色灰暗,眼睛无神,食欲不振,身体消瘦

C、在家中或单位偷窃钱财、物品,或突然频频地向父母或朋友索要或借钱

D、酗酒

答案:D

53、对人体主要以麻醉、抑制等作用为主,破坏人体免疫系统的是。()

A、传统毒品

B、合成毒品

C、新型毒品

答案:A

54、()在我国主要从上世纪90年代开始在歌舞娱乐场所中流行。

A、传统毒品

B、新型毒品

C、麻醉药品

D、精神药品

答案:B

55、新精神活性物质又称为()

A、传统毒品

B、天然毒品

C、策划药

答案:C

56、从毒品的自然属性看,毒品可以分为。()

A、传统毒品和新型毒品

B、麻醉药品和精神药品

C、天然毒品和半合成毒品

D、天然毒品和合成毒品

答案:B

57、合成毒品是完全用有机合成的方法制造出来的毒品,如。()

A、大麻

B、古柯

C、冰毒

D、鸦片

答案:C

58、可以用于提炼加工毒品的原植物不包括以下哪项?()

A、大麻

B、罂粟

C、古柯

D、鸦片

答案:D

59、下列选项中对全球毒品消费趋势表述不正确的是。()

A、大麻是世界上滥用最广泛的毒品

B、可卡因滥用范围在逐渐减少

C、阿片类毒品滥用人数众多

D、苯丙胺类兴奋剂滥用人数快速增长

答案:B

60、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物()写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。

A、邓廷桢

B、林则徐

C、关天培

D、李鸿章

答案:B

image.png

 青骄第二课堂是专为全国青少年打造的一个禁毒教育平台,学生们可以这个平台上学到很多禁毒知识。下面小编整理了2019所有青骄第二课堂五年级考试答案,全国青少年毒品预防教育数字化课程小学5年级答题答案。

  青骄第二课堂五年级所有考试答案(全国青少年毒品预防教育数字化课程目录)

  1、禁毒预防

  2、x任务第一集

  3、x任务第二集

  4、如何拒绝毒品

  5、远离毒品

  6、X侦探:做识毒辨毒的明眼人

  7、毒品,那么远,那么近-X侦探的少年往事

  (题目较多,可按ctrl+f快捷键搜索)

  禁毒预防

  1、下列物品不属于毒品的是?答案:酒精

  2、()为题已经成为当今世界公害。答案:毒品

  3、下列物质中,属于毒品的是?答案:罂粟壳

  4、冰毒属于()。答案:兴奋剂

  5、长期吸食鸦 片会使人丧失()。答案:免疫力

  x任务第一集

  1、动画中猪爸爸车里藏的是哪一种毒品?答案:冰毒。

  2、设卡盘查时缉毒犬们依靠哪一种感官来查找毒品?答案:嗅觉。

  3、猪爸爸为什么会撞上刺猬妈妈?答案:毒瘾发作产生幻觉,未发现刺猬妈妈。

  4、X探长是哪一种动物形象的拟人化?答案:狗。

  5、毒品的危害主要表现为()?答案:毁灭自己、祸及家庭、危害社会、危机后代。

  x任务第二集

  1、狱警是哪一种动物形象的拟人化?参考答案:鸭子

  2、毒贩大猩猩贩卖的是哪一种毒品?参考答案:摇头丸

  3、舞厅中梅花鹿小姐为何被毒贩强行喂入毒品?参考答案:为了让梅花鹿小姐对毒品上瘾,以便贩卖毒品

  4、X探长选择成为一名缉毒警察的主要原因是什么?参考答案:为了打击毒品犯罪,让和X探长母亲一样的悲剧不再重演

  5、X探长的母亲注射的可能是哪一种毒品?参考答案:冰毒、海洛因

  如何拒绝毒品

  1、有这么一句话“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”用以表明毒品的生理依赖。答案:(C)

  A.生理依赖

  B.躯体状况

  C.心瘾

  D.外在表现

  2、冰毒在()比较常见。答案:歌舞厅

  3、以下不属于毒品的基本特征的是()。答案:安全性

  4、吸毒成瘾一般具有的特征()?答案:以上三项均正确。

  5、毒品的危害有?答案:ABC选项都正确。

  X侦探:做识毒辨毒的明眼人

  以下哪几种毒品可能是“暗黑四天王之一”合成大 麻素的乔装(多选)

  A、大麻

  B、K粉

  C、邮票

  D、小树枝

  参考答案:CD

  合成大麻素家族,时而会以什么样的形象出现?(多选)

  A、小树枝

  B、邮票

  C、冰糖

  D、卡通贴纸

  参考答案:ABD

  以下属于毒品原植物的是:(多选)

  A、大麻

  B、罂粟

  C、古柯

  D、虞美人

  参考答案:ABC

  毒品,那么远,那么近-X侦探的少年往事

  大家在日常生活中要对毒品提高警惕,那么下面哪种方法是正确的呢?(多选)

  A、不进入酒吧、迪厅等场所

  B、不食用来路不明的零食及饮料

  C、吸食毒品很刺激,想要尝试

  D、不结交涉毒“损友”

  参考答案:ABD

  吸食毒品后人可能出现的状况是(多选)

  A、极度亢奋

  B、萎靡不振

  C、休克失去意识

  D、越来越聪明、睿智

  E、产生幻想幻觉

  参考答案:ABCE

  后面如若有出新题目的话,小编将第一时间更新。

  以上就是所有青骄第二课堂(全国青少年毒品预防教育数字化课程)五年级考试答案。


版权说明:如非注明,本站文章均为 稿件代写平台 原创,转载请注明出处和附带本文链接

兄弟代写网是一家专业原创文章代写的网站,专业代写各类原创新闻软文稿件,代写各类软文,工作总结,网站更新,演讲稿等等一对一服务,客户的满意是企业的宗旨!

网站地图关于我们